Previous Entry Поделиться
Своих в беде не бросаем
hagene
Оригинал взят у pashtet_77 в Своих в беде не бросаем
Говорят, что вся история началась во Владивостоке, на фабрике мягкой мебели, когда обивщик-китаец предоставил руководству объяснительную о своем прогуле, написанную корявыми китайскими иероглифами.
стихийно возникшая оборона Владивостока
Так это на самом деле было или нет, сейчас выяснить практически невозможно. Не известно доподлинно, умел ли на самом деле тощий китайский обивщик мягкой мебели писать иероглифы, и действительно прогулял ли он рабочий понедельник, отсыпаясь с похмельной головой после воскресной пьянки, и о чем написал в своей злосчастной объяснительной, бежал ли на самом деле китаец с ужасным криком и со своей объяснительной в правой руке по коридору конторы и гнался ли за ним в праведном гневе и бешенстве начальник цеха, которого за систематические прогулы подчиненных лишили премии. Нет, не известно наверняка.
Кажется, еще мелькал в новостях измятый лист бумаги с кривыми иероглифами и пятнами крови из носа китайца, которого во дворе таки догнал начальник цеха и врезал в сердцах пару раз по орущей китайской физиономии.

По этому поводу или по какому-то еще, однако, после крепких затрещин по шее обивщика мягкой мебели, в центре Владивостока стали собираться возмущенные китайцы с кумачовыми флагами своей страны и плакатами, призывающими прекратить притеснение их родного китайского языка.

Фото и видео с митинга быстро разошлось по миру, появилось в интернете, вылезло на первые полосы западной прессы, а несколько сенаторов США высказались, что, мол, никто не имеет право не считаться с интересами нацменьшинств.
Половину ночи полиция отлавливала демонстрантов и паковала их по автозакам и сизо.

А во вторую половину ночи, когда полиция устала и легла спать, во Владивосток вошли несколько сотен хорошо вооруженных и отлично экипированных китайцев без каких-либо опознавательных знаков и шевронов. Быстро и умело, военные захватили администрацию Владивостока, выставили на крыше парочку пулеметов, заблокировали прилежащие улицы БМП Type 97 с плохо закрашенными звездами на бортах, запарковали у входа четыре "Дунфэн Мэнши" с пулеметами на крыше.

В ночь еще одна группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Владивосток".
Горожанам, проснувшимся утром и с удивлением обнаружившим у себя в городе непонятных военных, люди в форме представились дружинниками. Испуганная полиция не решилась приближаться к суровым военным и ограничилась тем, что оцепила захваченный квартал и стала ждать указаний сверху.

Немедленно и быстро собрался митинг, радостно и дружно поддержавший бойцов-дружинников.
А Государственный Совет КНР единогласно проголосовал  за использование Вооруженных сил Китая на территории России до стабилизации ситуации. Пока, сказали, мы их использовать не будем, как говориться, обещать применять и применять – это же разные вещи.
И вооруженные силы Китая тут же начали масштабные учения на границе с Россией.

А, главное, россияне молодцы.
Например, все российские блогеры написали у себя в блогах, как это замечательно, когда государство не бросает в беде своих граждан, а приходит им на выручку, и просто умиление берет, когда смотришь на вооруженных китайцев в центре Владивостока.
А президент Путин внес в Государственную Думу проект об отделении Владивостокского городского округа, с целью поддержания добрососедских отношений и просто потому, что не жалко, чего там.


художественное оформление текста от usatij_melnik

?

Log in